Супер-клубничный чизкейк
Ингредиенты
- для брауни основы:
- 100 г горького шоколада
- 80 г сливочного масла
- 50 мл. 20% сливок
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 90 г муки
- для сырного слоя:
- 250 г крем-чиза(у меня рама крем бонжур)
- 130 г творожка даниссимо со вкусом киви
- 1,5 ст.л. с горкой сметаны
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. с горкой муки
- 8 ягодок клубники(у меня замороженная)
- для верхушки:
- 100 г растертой клубники
- 100 г белого пористого шоколада
- для украшения:
- клубника(у меня ушло где-то 250-300 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке смешиваем сливки, сливочное масло и ломанная плитка горького шоколада, постоянно помешиваем пока шоколад полностью не расплавится, снять с огня, остудить
Добавляем в шоколадную смесь сахар, яйца и муку, все тщательно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут(чтоб не получилось пузырей)
Смешиваем крем-чиз и творожок, добавляем сметану, сахар, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, лучше миксером.
Выливаем сырную смесь на основу из горького шоколада.
Режем клубнички на 4 части и утапливаем ягоды в сырной массе
Ставим в духодку на 50 минут при 140 градусах. Ниже ставим противень с водой(по мере того, как вода будет испаряться, нужно доливать)
Выключить духовку, оставить на час внутри
Затем достать, поставить на 2 часа в холодильник
Тем временем приготовим: клубнику перемолоть в блендере, переложить пюре в кастрюльку, поставить на огонь пока пюре не закипит, замем постепенно добавлять квадратики белого пористого шоколада, постоянно мешать, чтоб весь шоколад расплавился и образовалась однородная масса
Достать торт из холодильника, залить клубничным ганашем ровномерно
Сверху спиралью внутрь укладываем тонкие пластики клубники(у меня была не до конца размороженная, чтоб легче и тонбше резать)
Поставить в холодильник еще минимум на 5 часов
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне всего 18 лет, когда я сегодня приготовила этот чизкейк, сняла форму, я даже не поверила, что это сделала я "от и до" Мало того, что он получился очень красивый, так еще, когда я его попробовала, я просто "улетела" куда-то, все 3 слоя настолько вкусны. Пожалуй, это самый вкусный из чизкейков, что я ела(я так решила) Обязательно попробуйте-это стоит того!! Спасибо mimi за ее рецепт, который лег в основу и всем чизкейковым рецептам этого сайта!!!