Брусничный пирог с яблоками
Ингредиенты
- тесто: 100 г масла, 100 г творога, 100 г муки, 1 яйцо.
- начинка: 1 яблоко, 0,5 кг. брусники, 250 г сметаны, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. муки, ванилин или ванильный сахар.
Пошаговые фото рецепта
1. Фотографии что-то не очень вышли, но разобраться можно, что к чему.
Итак, масло, творог и муку нужно порубить ножом до образования крошки, которую руками слеплять не нужно,иначе тесто будет жестким.
2. Затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Яйцо можно заменить водой.
3.Если творог слишком мокроватый, может понадобиться еще немного муки. Для этого теста лучше всего использовать сухой творог.
Тесто слишком долго не вымешивать, оно не должно быть однородным. Пусть вас не пугают кусочки не растворившегося масла, для слоеного теста - это самое оно. А тесто получается именно слоеным,вернее, творожно-слоеным.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
4. Затем нужно тесто раскатать, выложить в форму (форма нужна не слишком большая, 22 см подойдет вполне), накрыть пергаментом и сверху положить груз.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
5. Бруснику рекомендуется разморозить и обсушить,если она не свежая. Я не размораживала, и думаю что из-за этого немного пострадал внешний вид пирога.
6. Яблоко рекомендуется нарезать дольками и выложить сверху на пирог. Но так как я не люблю подвяленные яблоки, то я добавила его к бруснике.
7. Смешиваем сметану, сахар, муку и ванилин. Вымешиваем хорошенько, пока не получится густая смесь.
8. Выливаем сметанную смесь в бруснику
9. и хорошо размешиваем.
10. Затем выкладываем начинку на корж и ставим в духовку еще на 40 минут.
11. Перед нарезкой остужаем и........
приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычный простенький пирожок с нежным вкусом и классическим сочетанием яблок и брусники.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisecka
Ответить17.10.2009 19:46
какая ж вкусность! 5
адель2009
Ответить17.10.2009 19:48
Пирог просто прелесть! 5555555
алина110707
Ответить17.10.2009 20:00
+555,отличный пирог
татьяна 55
Ответить17.10.2009 20:49
Красота какая! 555
bagira13782006
Ответить17.10.2009 20:59
Спасибки!
for_ever
Ответить17.10.2009 21:01
Обычно, но вкусно! 5555555555555
natapit
Ответить17.10.2009 21:20
красочно!555!
Okos
Ответить17.10.2009 21:57
пошла за ингредиентами. ОТЛИЧНЫЙ пирожок!
манюша
Ответить17.10.2009 22:30
вкусная классика! 555
druzhina
Ответить18.10.2009 00:37
И мне пирожок понравился!555!!!
bagira13782006
Ответить18.10.2009 00:50
Спасибо!
иррез
Ответить18.10.2009 02:39
Вкусный пирог!5!
chemicolya
Ответить18.10.2009 02:40
Хороша брусника в пирогах! Особенно с черникой вместе! Не пробовали такое сочитание?
Спасибо за такой подробный пошаговый рецепт! Все понятно и ясно! Красивый и вкусный пирог! Только 555555!
chef
Ответить18.10.2009 05:57
Люблю ваши рецепты Все красиво и очень аккуратно. Жаль брусники нет... 55555+
ирусик-88
Ответить18.10.2009 11:44
Отличнейший пирог!55555+
aleks31
Ответить18.10.2009 21:49
Такой красивый пирог многим тортам на столе конкурент!5555
шуш
Ответить19.10.2009 03:44
Очень красивый пирожок!!!
5+5+5+
bagira13782006
Ответить19.10.2009 03:56
Спасибо всем огромнейшее за оценку! Я очень рада, что рецепты вам нравятся!
bagira13782006
Ответить19.10.2009 23:49
спасибочки!
ciren_
Ответить29.10.2009 02:49
555+ Все что просто,почти всегда ВКУСНО !!!
bagira13782006
Ответить29.10.2009 02:53
Благодарю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день