Творожно-дрожжевое тесто, сырные булки
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- творог - 200 г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- желток - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
- мука - 500 - 600 г
- сыр (пошехонский или российский) - 250-300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть добавить сахар 1 ст.ложку и дрожжи размешать и поставить в тёплое место на 5-10 минут.
Творог, сметану, яйца предварительно достать с холодильника что бы были комнатной температуры.
Смешать всё вместе (кроме сыра), творог, сметану, желтки.
Сахар, соль, масло растительное, добавить дрожжи с молоком и хорошо перемешать до однородной массы.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Полученное тесто поставить в тёплое место на 1 час.
Я вымешивала в хлебопечке и подходило тесто там же.
Программа тесто.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Когда тесто подойдёт разделить на четыре части, сформировать лепёшки на середину положить сыр.
Залепить края так что бы получился большой пирожок.
Булки сложить на смазанный маслом противень, разрезать острым ножом по середине и оставить в тёплом месте подходить на 25 мин.
Когда булки поднимутся смазать подсолнечным маслом, слегка присыпать сверху сыром и поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую.
Выпекать 25-30 мин.при 200 гр.