Маринованные цуккини, салат-закуска
Ингредиенты
- молодые кабачки или цуккини - 2 шт. (~400-500 г),
- чеснок - 2-3 зубчика,
- оливковое или растительное масло - 100 мл. ,
- белый винный уксус - 3 столовых ложки,
- зелень петрушки,
- мед - 1 ст.л. (мед можно заменить 0,5 ч.л. (или ) сахара),
- соль,
- перец горошком или свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень лёгкая и вкусная закуска, быстрого приготовления. на вкус как малосольные огурцы,мне на повнила вкус яблок квашеных. подобного нечего не нашла,спасибо автору за рецепт.