Конфеты вишня в шоколаде
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить в коньяке вишенки, оставить на несколько часов.
На водяной бане растопить плавленый сырок вместе со сгущенным какао
Полученную смесь взбить миксером, чтобы не осталось комочков и получилась густая однородная масса.
Растопить на водяной бане отдельно темный шоколад и отдельно белый шоколад
Смешать растопленный темный шоколад, с массой из какао и сырка.
Подготовить формочки для заливки шоколада
На дно формочки налить немного растопленной темного шоколада, положить в каждую формочку по вишенке, долить до верха формочки белый шоколад
Поставить на 20 минут формочку в морозильную камеру
Достать шоколадные конфетки из формочек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои первые шоколадные конфетки, которые были сделаны на прошлой неделе, понравились всей моей семье. Но муж выразил желание, чтобы конфетки были чуть мягче. (Ну конечно, они же без сои, откуда взяться мягкости?!) Путем эксперимента мягкости я добилась, добавив в массу сгущенное какао и шоколадный сырок. Конфеты получились нежные, но в то же время они отлично держат форму, не разваливаются. Вишенка внутри придает пикантность, легкую кислинку.