Котлеты"кубаночка"
Ингредиенты
- 500 г мяса(250 г свинины,250 г говядины).
- 0,5 ст. молока.
- 100 г мякиши белого хлеба.
- 2 головки лука.
- 100 г очищеных грецких орехов.
- 100 г сыра.
- 1 яйцо отварное.
- 2 стол.лож.рублен.зелени петрушки.
- 1 ст.л. майонеза.
- перец,соль .
- мука.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и обжарить.
Мясо пропускаем через мясорубку,добовляем обжаренный лук и размоченный в молоке мякиш хлеба и снова пропускаем через мясорубку,посолить,поперчить,массу хорошо перемешать.
Готовим начинку.
Орехи измельчить .
Сыр и яйцо натереть на тёрке.
Соединить сыр,орехи,яйцо,зелень,добавить майонез для клейкости,всё перемешать.
Фарш разделить на порции в виде лепёшек,на середину каждой лепёшки положить начинку.
Лепёшку завернуть и зашипать края,обволять в муке и обжарить на масле.
Сразу с одной стороны обжарить,потом перевернуть,накрыть крышкой и жарить до готовности на среднем огне.
Подовать к столу горячими.