Утка с айвой
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на порционные кусочки,промыть и обсушить салфеткой.
Айву разрезать на 4части и вырезать семенную коробочку
Утку соединить с айвой,уложить в гусятницу и залить смесью соевого соуса с медом.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться часа на два(у меня не было времени,поэтому я стала готовить сразу)
Поставить нашу уточку в духовку и запекать при220* полтора-два часа с закрытой крышкой.
По истечении времени крышку снять и запекать еще 1/2-1час.
старайтесь айву класть сверху,чтобы она приобрела симпатичную корочку.
Когда айва подрумянится,снять ее на тарелку и присыпать сахаром(немного)чтобы она не была кисловатой.
Готовую утку выложить на блюдо и украсить айвой.На гарнир обычно делаю рис.
Я свою гусятницу разбила,поэтому пришлось готовить в рукаве.Получилось тоже очень вкусно
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень вкусно мясо получается,когда использую айву из компота.В этом случае айва кладется в середине приготовления и ее не надо отдельно подслащивать.