Кифтелуце по-румынски
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- 6-7 долек чеснока
- 1 ст.л. молока
- 1-2 ст.л. муки
- 4 ст.л. масла растительного
- соль
- перец
- соус:
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 лука порея
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ст. виноградного сока
- мука
- перец
- соль
- зелень
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, хорошенько вымешать фарш.
Слепить маленькие ( 1,5-2 см в диаметре) шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.
Шарики-тефтельки сложить в сотейник.
Приготовление соуса:
Морковь, петрушку, лук-порей (сегодня у меня репчатый), сельдерей (я не добавляю, домашние не любят) нарезать соломкой и обжарить сместе с томатной пастой. Добавить муку, соль, перец и ВИНОГРАДНЫЙ сок. Кипятить на маленьком огне 10-15 минут.
Залить наши шарики соусом и тушить минут 20-25.
За несколь минут до готовности всыпать мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.
Кифтелуце подают в глубоких тарелках, вместе с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт написала таким, каков он есть. Я чеснок в конце, вместе с зеленью не добавляю, его в фарше достаточно. Виноградный сок дает особую пикантность.