Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 красная паприка
- 150 г зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного
- горсть ченослива без косточек
- 1 луковица
- для салатной заправки:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического усуса
- соль и перец
- цедра с половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Слить воду с тунца и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать чернослив.
Если используете замороженый зеленый горошек, то положить его в кипящую посоленную воду и побланшировать пару минут, слить воду и обдать холодной водой, тогда он сохранит свой яркозеленый цвет. Если же используете консервированный горошек, то слейте предварительно жидкость.
Смешать все ингредиенты в салатнике.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, цедру лимона, соль и перец. Этой заправкой заправить салат.
Приятного аппетита!