Рыба по-провансальски
Ингредиенты
- рыба-6 кусков ( у меня филе трески)
- помидоры-8 шт.
- лук-2 головки
- растительное масло-1 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- соус:
- укроп-1 пучок
- базилик-1 пучок (у меня сухой)
- чеснок-3 зубчика
- сыр твердый -50-100 г
- растительное масло3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса порубить мелко чеснок, базилик (я добавила сухой), укроп, тертый сыр, соль, перец. Взбить, постепенно дабавляя растительное масло.
Помидоры нарезать кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на растительном масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Уложить в форму для запекания рыбы.
Выложить нашу рыбку на овощной "матрасик", посолить.
Рыбу сверху смазать сырным соусом, прикрыть фольгой и запекать при 210 градусах 15 минут.
Фольгу снять и запекать ещё минут 5-10.
Можно кушать. Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба получается очень вкусная, нежная и диетическая. Чеснок можно и не добавлять. Очень вкусный овощной "матрасик"