Курочка с помидорами и яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Последнее время птица из магазина совсем безвкусная.По возможности стараемся брать деревенскую.Нам повезло!курочку подарили!
Итак,приступим:Курицу разделываем(грудку оставляю для котлет)Обтираем кусочки полотенцем и натираем белым перцем,солью,чесноком,паприкой.
Обжариваем на топленом масле до корочки.
Складываем в казан,наливаем вино и выпариваем.
В этот раз поленилась с помидорин снять кожицу,просто порезала.Выкладываем на курицу,накрываем крышкой,тушим 10мин. на медлен.огне.
Яблоки почистили,очистки залили водой,сварили и протерли через сито.Сами яблоки через крупную терку,добавили к отвару.
Затем яблочный настой выливаем на нашу курятину,добавляем приправы(у меня базилик и чили)Доводим до кипения и на медленный огонь(40мин)В конце добавляем зеленый лук.
Все готово!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица не прихотлива и довольна уживчива практически со всем специями(орегано,базилик,муск.орех....) Также она сочетается с любым гарниром(рис,бобовые,макароны,овощи....) И у каждого есть свой любимый!Мы любим с рисом Нам очень по душе тушенная птичка! Нежная,ароматная,душистая! Уверенны!ВАМ ПОНРАВИТСЯ!