Пирог "трес лечес" , или "три молока"
Ингредиенты
- бисквит (для формы 24 см): 4 яйца, 2/3 ст. муки, 1/3 ст. кукурузного крахмала(можно заменить мукой), 250 г сахара, ванилин.
- заливка: 150 мл. сгущенного молока(или вареной сгущенки), 150 мл. концентрированного молока(или топленого, или кокосового), 150 мл. сливок(любых), 2-3 ст.л. рома или коньяка(по желанию).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого пирога родился в Мексике, и оттуда уже "вышел в свет". Однако, за этот рецепт до сих пор борются та же Мексика, Венесуэла и Никарагуа, которые заявляют свое авторство на этот рецепт. Да и Бог с ними, пусть выясняют, а мы будем наслаждаться нежным пирогом с молочным вкусом, "мокрый" бисквит которого не оставит равнодушными никого. Суть этого пирога - обычный бисквит(можно приготовить свой любимый), который пропитывается смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок(классический вариант). Однако, со временем, заливка этого пирога претерпела некоторые изменения(и не в худшую сторону) - вместо обычного сгущенного стали добавлять вареное, вместо концентированного - топленое, а иногда смешивают и все четыре молока - обычное сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное, которое с успехом можно заменить на кокосовое. В общем, вариантов - масса, на любой вкус. Хотя нужно учесть одно условие - бисквит должен быть хорошо пропитан молочной смесью,он должен быть очень влажным. Сверху обычно такой пирог покрывают сливками, глазурью или меренгой. Очень вкусен этот пирог со свежими ягодами - сладкая пропитка прекрасно сочетается с ягодной кислинкой. Мне ОЧЕНь понравился пирог - нежный, сладкий и вкусный. Но я, как большая любительница "мокрых" бисквитов, с уверенномтью увеличила бы количество пропитки в два раза. На мой взгляд, бисквиту бы это не помешало. А впрочем, пробуйте сами, и создавайте сами приемлемые вашему вкусы варианты этого простого, но от этого не менее вкусного пирога. Вам очень понравится, обещаю!!
Спасибо за рецепт! Наконец-то испекла. Восхитительный! Заливки сделала больше, но бисквит все не взял, наверное надо поэкспериментировать с проколами, температурой (теплый/холодный пропитывать, в холодильнике или при комнатной температуре). Остатки заливки подала как соус - очень вкусно. Никаких тяжелых ощущений, воздушнейший бисквит, так что, народ, не опасайтесь - готовьте!