Фаршированные говяжьей печенкой яйца

Фото к рецепту: Фаршированные говяжьей печенкой яйца

Ингредиенты

  • - 2 яйца,
  • - 1 ст.л. фарша из говяжьей печенки,
  • - 1 ст.л. сливочного масла,
  • - растительное масло для обжарки печеночной котлеты.

Пошаговый рецепт приготовления

Из говяжьей печенки, манки, яиц, соли, мускатного ореха, черного перца сделать фарш.

Я умышленно не даю пропорций ингредиентов для печеночного фарша, т.к. каждая хозяйка делает его по-своему. Здесь принципиально то, что в фарш я добавила мускатный орех. Раньше клала черный перец (или белый) и корицу. Присутствие мускатного ореха меня порадовало. На килограмм печенки ушла 1 чайная ложка мускатного молотого ореха.

Пожарить котлету из 1 столовой ложки фарша.

2 яйца сварить. Разрезать пополам. Вынуть желтки.

В тарелке мелко нарезать и размять вилкой печеночную котлету.

Добавить к отлете желтки, 1 столовую ложку сливочного масла и размять вилкой начинку до однородности.

Скатать из начинки шарики.

В половинки белков выложить щарики из начинки.

Убрать в холод до подачи.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:9182
  • Понравилось:17
  • Создан:17 ноября 2009, 14:30
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Этот рецепт не претендует на кухню ресторанов Мишлен. Этот рецепт относится к группе ПРОСТЫХ, ПОВСЕДНЕВНЫХ вариантов приготовления закусок. Этот рецепт представлен НЕ для оценок, он бестенденциозен, обычен. Здесь к яйцам подан болгарский перец в кисло-сладкой обжарке. Перец нарезан продольными тонкими ломтиками. В сковороде раскалено растительное масло. В масло выложены несколько кусочков острого зеленого перца, 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока, мускатный орех. Специи должны дать запах. В сковороду выложить нарезанный перец, обжаривать около 3 минут, постоянно помешивая. Добавить к перцу 1 столовую ложку вишнево-яблочного кислого - сладкого варенья без ягод (или мед, если нет аллергии), 1 столовую ложку соевого соуса, дать закипеть при постоянном помешивании. Добавить горсть кедровых орехов. Помешивая, дать закипеть. Добавить 1 чайную ложку крахмала. Постоянно мешая дать закипеть . Снять с огня. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - ядро плода тропического дерева Myristica fragrans, обладает сильным и утонченным ароматом и пряно-жгучим вкусом. Следует покупать только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Его употребляют в варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные массы, кондитерские изделия, в овощи, в салаты, в пюре, грибные блюда, маринады, соусы, в блюда из домашней птицы, в макароны, для дичи, мяса, в рыбные блюда. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в состав гарам-масалы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. ЖГУЧЙ ПЕРЕЦ, благодаря своим полезным и целебным свойства широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний. При наружном применении (втирании в кожу) красный перец оказывает согревающее действие, что применяется в лечении многих заболеваний в восточной медицине. При гриппе такая процедура предотвращает появление различных серьезных осложнений. Красный молотый жгучий перец обладает потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим свойством. Молотый жгучий перец смешивают с медом в пропорции один к одному и принимают по одной чайной ложке несколько раз в день, запивая водой. Жгучий стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистки сосудов, перец применяется для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета. Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников. Издревле было известно, что горький красный перец сильно возбуждает аппетит и активизирует работу пищеварительной системы. При этом следует помнить, что все острое, в том числе и красный перец, противопоказано при гастрите, язве желудка, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек. Стручковый жгучий перец помимо широкого применения в качестве продукта питания и лекарства, используется и как косметических и диетических целях. Спиртовую настойку добавляют в крема, мази и масла в качестве укрепляющего средства для кожи. А еще красный стручковый перец — это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки. Употребление жгучего перца способствует выработке эндорфинов, в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса, также, жгучий перец, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения. Жгучий перец благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
17.11.2009 14:36
Ответить
вкусно 555! тоже как-нибудь надо будет яйца нафаршировать:)
bolga
17.11.2009 14:49
Ответить
Спасибо за информацию 5
Svettt
17.11.2009 14:52
Ответить
Как всегда здорово. И масса полезной информации.55555555
Ответить
а мне очень нравятся Ваши фаршировочки..:)+5
ната777
17.11.2009 16:09
Ответить
Прекрасный рецепт, интересная информация. Спасибо.5.
margaleta
17.11.2009 16:11
Ответить
Вкусно и интересно! 5!!!
lisa treumer
17.11.2009 16:58
Ответить
СЕВУЛЯ, какой идеи?)))
Babyfire
17.11.2009 17:46
Ответить
5+ :)
севуля
17.11.2009 18:13
Ответить
Лизонька, кажется комп. опять глючил и мой комментарий не был отправлен в одном из твоих предыдущих рецептов. А я писала, что у меня возникла идея, которой хотела поделиться с тобой - Фаршированные бараньими яйцами куриные яйца!
ирусик-88
17.11.2009 19:22
Ответить
Вкусно зафаршированные яички! А что севуля сама свой рецепт неможет приготовит??? 5555!!
saksofon
18.11.2009 00:23
Ответить
чёт ваши ингры не совпадают са способом приготовлени. спецальна апробовал. фантазия нулевая. рецепт на 3 с + без обид
saksofon
18.11.2009 00:26
Ответить
преслушайтесь к савету севуля
saksofon
18.11.2009 00:26
Ответить
чёт ваши ингры не совпадают са способом приготовлени. спецальна апробовал. фантазия нулевая. рецепт на 3 с + без обид
chef
18.11.2009 05:26
Ответить
Ух ты, какое приятное раздвоение :)
chef
18.11.2009 05:28
Ответить
Saksofon чёта вы саксофоните :) Как можно опробовать то, о чем не написано...ммм? ;)
lisa treumer
18.11.2009 12:09
Ответить
Ната, ввела пунктом о котлетах - не даю рецепта, т.к. во-первых, делаю "на глаз" - не придерживаюсь унылой)))) рецептцры, не вымеряю граммами))), во-вторых, важнее было присутствие мускатного ореха в фарше. Порадовало))), не скрою))) Ну уж если очень принципиально))) то где-то так. 1 кг печенки, 2 яйца, соль, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л черного перца (без верха), сахар, около половины стакана манки. А можно и крахмалом заменить. Смотря какое настроение))) Манка вымешивается проще))) Для ленивых. Ой, тут нецкИ красивенькие)))
elitna
18.11.2009 16:59
Ответить
Хороший вариант яичек! 5
elitna
18.11.2009 17:01
Ответить
....к тов. Саксофон (шёпотом и любя;)) - Саксик, ты нам для начала симфонию забабахай, а потом уж мы все вместе обсудим ТВОИ яйца...;) Где там не стыкуется? ;) Всё по полочкам... стыканём! :)
anita81
11.01.2012 17:03
Ответить
Еще один отличный вариант для фарширования! И отдельное гранд мерси за допинформацию@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru