Фаршированные икрой мойвы яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить. Разрезать на половинки. Удалить желтки.
В блюдце размять сливочное масло с желтками.
Добавить к желткам икру мойвы и аккуратно вымешать начинку до однородности.
Скатать из начинки шарики. Уложить шарики в половинки белков.
Посыпать фаршированные половинки белков сумахом.
Убрать в холод до подачи.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт не претендует на кухню ресторанов Мишлен. Этот рецепт относится к группе ПРОСТЫХ, ПОВСЕДНЕВНЫХ вариантов приготовления закусок. Этот рецепт представлен НЕ для оценок, он бестенденциозен, обычен. СУМАХ. Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи. Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий. Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам. Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка. ИКРА МОЙВЫ. Икра мойвы содержит витамины: А, С, В; микроэлементы: калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод, лецитин, рыбий жир. Лецитин, содержащийся в икре, способствует питанию нервных тканей человека. Рыбий жир полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца и щитовидной железы. Кислинка, лёгкая, ненавязчивая, от сумаха придаёт оригинальность нежному вкусу прикопчёной икры с маслом. Очень симпатичныйвкус)))