Салаты в стиле канапе
Ингредиенты
- 1 свекла вареная
- 1 селедка соленая
- 1 огурец соленый
- 1 картошка вареная
- 2 вареных яйца
- 1 шайба "любительской" колбасы
- 1/2 морковка вареная
- репчатый и зеленый лук
- маринованный зеленый горошек
- майонез и укроп для гарнира
- соль и перец по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картофель, яйца и репчатый лук режим тонкими шайбами.
Селедку, огурец, картофель и морковь режим кусочками.
Шайбу колбасы режем на небольшие пласты.
Сначала сделаем закуску а ля "оливье":
Из нарезанного яйца извлекаем желток.
В белок укладываем колбасу, кусочек картофеля, моркови, огурца, желтка и немного репчатого лука.
Декорируем горошком, укропом и каплей майонеза.
По желанию поперчить и посолить.
Теперь можно приступить к приготовлению канапе, в стиле "селедка под шубой":
На шайбу свеклы кладем селедку, картофель, морковку, репчатый лук и кусочек яйца.
Солим по вкусу.
Сворачиваем свеклу и завязываем зеленым луком (для того чтоб лук не рвался, его можно предварительно замочить на минутку в кипятке).
Для устойчивости лучше подрезать низ.
Декорируем майонезом и подаем все к столу.