Кекс с изюмом или "нежданный гость"
Пошаговый рецепт приготовления
Взяла классический рецепт кекса. Только, решила сделать его немного по другому. Тесто готовила по принципу оладушек.
Изюм запарить в горячей воде. Слить воду и обсушить на полотенце.
Пока изюм сохнет. Яйцо взбить с сахаром, добавить стакан кефира и все хорошо смешать.
Просеять муку. Добавить в неё 1ч.л. соды и хорошо перемешать.Сюда же добавить изюм и еще раз хорошо перемешать.
Подготовить форму для выпекания. Смазать форму растительным маслом.
В яично-кефирную массу всыпать муку с изюмом. Быстро размешать, но не до однородной массы(чтобы остались небольшие кусочки муки.
Готовую массу сразу же выливаем в форму и оставляем на 20мин., чтобы тесто расстоялось.
Форму ставим в разогретую духовку 180-190градусов. и выпекаем 50-60мин. У меня 45мин выпекалось при t 190, после чего убавила t до 170 и пекла еще 15мин.
До этого, когда готовила кекс соду всегда гасила сразу в кефире. Таким же способом он поучился более воздушный и рыхлый, и муки понадобилось меньше.
Приятного Аппетита!!!!