Зразы картофельные
Ингредиенты
- картофель-700 г.
- креветки-300 г
- яйцо-1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сыр плавленый в пластинках - 1/2 уп ( у меня hochland)
- укроп мелкорезанный - 1 ст.л.
- панировочные сухари
- масло растительное
- соль
- перец
- для соуса:
- йогурт натуральный - 250 г.
- огурец маринованный-2 шт.
- укроп - 2 ст.л.
- чеснок-1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, почитить, некрупно нарезать и отварить в подсоленой воде до готовности.
Креветки отварить 3 минуты в подсоленой воде, остудить, очистить.
С картофеля слить воду, размять и дать немного остыть.
Укроп мелко нарубить.
Остывший картофель посолить, поперчить по вкусу, вбить одно яйцо, добавить укроп и муку. Тщательно перемешать.
Сформовать лепешки, на середину каждой положить креветки, завернутые в пластинку плавленого сыра ( см.фото) и свернуть в виде продолговатой котлеты (зразы).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить с каждой стороны по 7 минут.
Пока жарятся зразы, можно соорудить соус. Для этого в натуральный йогурт добавить пропущенный через чеснокодавилку зубок чеснока, мелконарубленный укроп и резанные на мелкие кубики маринованные огурчики, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.