Печень "овсяная" с сырным соусом
Печень "овсяная" с сырным соусом: говяжья печень, овсяные хлопья, сыр и сливки. Легкий рецепт для вкусного обеда! Попробуйте уже сегодня!

Ингредиенты
- говяжья печень-4 ломтика по 100 г
- овсяные хлопья геркулес - 4 ст.л. ( у меня nordic)
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- для соуса:
- сыр твердый -60 г
- сыр плавленый "для супа"-1 шт.
- куриный бульон-150 г
- белое вино сухое-100 г
- сливки-50 г
- лук репчатый-1 маленькая головка
- масло растительное-1 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, удалить прожилки и пленку.
Отбить печень через пищевую пленку и положить в молоко на полчаса минимум.
Для соуса слегка поджарить рубленый лук в растительном масле.
Нарезать сыр кубиками.Добавить к луку, расплавить его, помешивая на слабом огне.Добавить плавленый сыр.
Добавить теплый бульон и вино.(постоянно помешиваем)
Смешать муку и сливки. Соединить с соусом.
Довести соус до кипения, помешивая, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Печень откинуть на дуршлаг, обсушить.
Смешать хлопья с солью и перцем.
Обвалять ломтики печени в овсяной смеси.
Обжарить на растительном масле по 2-3 минуту с каждой стороны.
Выложить ломтики печени на теплые тарелки. Подавать с ломтиками жареного яблока.
Полить соусом или подать соус отдельно.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
