Ёжики на полянке (детям)
Ингредиенты
- ёжики
- фарш свинина-говядина пополам 500 г
- 1луковица большая
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- молотый перец, соль,
- вермишель
- 2 отварных яйца
- гвоздичка (глазки, носик)
- молотые сухари для обсыпки
- для грибочков
- 4 яйца свареные
- 2 помидора
- майонез
- 4 зубочистки
- дерево
- оливки без косточек
- веточки укропа или петрушки для кроны
- деревянные шпажки для шашлычков 2 шт.
- половина яблока или апельсина для основы дерева.
- листья салата для поляны
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш
Из фарша делаем двух больших ёжиков(маму с папой) а маленьких ежат сколько получится.
В середину мясной лепёшки положить небольшой кусочек отварного яйца, завернуть, придать форму ёжика, затем обсыпать сухарями.
Обколоть вермишельками почаще
Гвоздичками обозначить носик и глазки
Запекаем в духовке мин.20
При изготовлении грибочков шляпку и ножку соединяем зубочисткой для устойчивости.
Нанизываем на шпажку оливки, один конец воткнуть в основу половинку яблока, на макушку прикрепить веточки зелени
Если крона плохо держится, можно привязать зелёными пёрышками лука.
Украшаем поляну.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самая трудоёмкая работа это ежиные иголки, я накалывала этих ёжиков мин.20. Делала без посторонней помощи, так как хотела шестилетней дочери сюрприз сделать. Сюрприз получился! А какие вкусные оказались иголочки -хрустяшки!