Говядина в свекле и вишне
Ингредиенты
- - 500 г ов отваренной говядины,
- - 1 некрупная свекла,
- - 2 средние моркови,
- - 4 крупных листа пекинской капусты,
- - около 200 мл. говяжьего бульона,
- - 1 ч.л. зиры,
- - 5 бутонов гвоздики,
- - 0,5 ч.л. порошка корицы,
- - молотый красный перец,
- - 1 ст.л. аджики,
- - 1 ч.л. сахара,
- - соль,
- - около 50 мл. соевого соуса,
- - мороженая вишня ( здесь чашка объемом 250 мл. ).
Пошаговый рецепт приготовления
- 500 граммов отваренной говядины. Нарезать некрупным бруском,
- 1 небольшая свекла. Натереть на крупной терке,
- 2 средние моркови. Натереть на крупной терке,
- 4 больших листа пекинской капусты, нарезать некрупно.
Свеклу, морковь выложить в сковороду с прокаленной в растительном масле аджикой. Перемешать, добавить немного мясного бульона. Тушить овощи до готовности, доливая по мере необходимости по-немногу говяжьего бульона.
Выложить в овощи пекинскую капусту. Перемешать, дать закипеть.
Добавить 1 чайную ложку зиры, 5 бутонов гвоздики, чуть соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки корицы, щедро красный молотый перец.
Дать закипеть и тушить около минуты.
В овощи выложить подготовленное мясо.
Добавить 50 мл соевого соуса.
Добавить чашку размоороженной вишни.
Дать закипеть и тушить мясо, периодически помешивая, около 2 минут.
Выключить огонь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежность, цвет, аромат, вишнево-терпко-остро-пряный вкус!!! Дивно!