Закусочные мини-рулетики к супу с маслинами и ветчиной
Ингредиенты
- слоеное тесто замороженное- 0,5 кг
- сыр тертый твердый-100 г
- ветчина нежирная-200 г
- маслины без косточек-100 г
- оливки без косточек-50 г
- зелень петрушки-2 ст.л.
- горчица-1 ст.л.
- мускатный орех-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея.
Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом.
Тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт, сверху тонким слоем раскладываем начинку.
Скатаваем тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся два рулета укладываем один на другой.
Выдерживаем рулеты в холоде в течении 20 минут.
Разрезаем острым ножом поперек на отдельные рулетики толщиной 1-1.5 см.
Выкладываем на смоченный водой лист и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Минут 8-10.