Фруктовый трайфел (trifle)
Ингредиенты
- 600 г сметаны
- 500 г орехово-шоколадная паста типа нутелла (черно-белая)
- 6 крупных киви
- 4 крупных бананов
- 200 г бискотти
- 50 мл. крем-ликера
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сметану и орехово-шоколадную пасту, до образования однородной массы
Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем кружочками 0,5 см толщиной
Ликер наливаем в удобную глубокую посуду, макаем в ликер бискотти со всех сторон
Выкладываем четвертую часть бискотти в прозрачную посуду, поверх ровным слоем выкладываем половину киви, затем четверть сметанной массы, разравниваем
Затем опять бискотти, половину бананов, сметанную массу
Проделываем то же самое с оставшимися продуктами, должно получится четыре слоя
Этот десерт, очень прост и легок в приготовлении и не требует много времени и средств, но заранее этот десерт лучше не делать т.к. долго он не хранится
Вот и все, приятного всем аппетита!