Заварные коробочки с начинкой из креветок
Ингредиенты
- для заварного теста:
- 55 г масла сливочного
- 150 мл. воды
- 70 г муки
- 2 яйца
- для начинки:
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. томата или кетчупа
- 1 ч.л. worcestersause
- 140 г креветок (отварных) мелко порезать
- соль
- tabasco
- полосочки айсбергсалата
- красный перец молотый, для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно
т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Время выпечки зависит от духовки.
В остывших заварнушках срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я начинку делала из крабовых палочек (т.к. креветок не было много), a украсила креветками. Мне кажется, если креветки (те что сверху для украшения) обжарить с приправками, то будет вкуснее.