Язык говяжий в сметане
Ингредиенты
- язык говяжий-1шт
- сметана -500 г
- помидоры-400 г
- масло сливочное-100 г
- яйца-3 шт
- лук репчатый-3 головки
- уксус винный или яблочный-2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- зелень кинзы и петрушки
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Язык промыть, срезать остатки горловины.
Варить язык часа 2.5-3, в зависимости от размеров языка, с лавровым листом и перца горошком.
Переложить язык в холодную воду и снять с него кожу.
Очищенный язык нарезать ломтиками толщиной 1 см. или кубиками.
Лук нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить язык, муку и жарить 5 минут.
Положить нарезанные ломтиками помидоры, уксус, прогреть 5 минут.
Ввести сметану, измельченную зелень, соль, перец.
Залить полученную массу взбитыми яйцами и запечь в духовке до золотистой корочки.
При подаче полить растопленным маслом и посыпать рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisli
Ответить06.01.2010 02:32
Света, очень вкусно! 555555
duduka.markedonskaja
Ответить06.01.2010 02:39
Блин, у кого язык ваабще может остаться? Удивили...
вэнди
Ответить06.01.2010 03:17
Я обожжжаю.... 5+
natapit
Ответить06.01.2010 03:26
вкусно.очень!и аппетитно!
gloria2
Ответить06.01.2010 03:44
Думаю,что это вкусно 5,но я никогда язык не стану переводить ,делать в таком виде.Есть просто продукты,которые сами по себе вкусные,и подают их уже общепринято традиционно.Например красивое заливное,где язык имеет натуральный вкус и просто нарезку из языка с приправой повкусу типа хрена или майонеза
севуля
Ответить06.01.2010 05:51
Светочка, язык можно проглотить как вкусно!
кыш
Ответить06.01.2010 06:46
Вкусно! 5!
Svettt
Ответить06.01.2010 11:57
gloria2, где-то Вы правы, но во-первых это грузинская национальная кухня, а во-вторых не все, к сожалению, любят язык.
В -третьих, спасибо всем огромное за отзывы, за поздравления. С Новым годом, всем здоровья, счастья, удачи!!!
naumovec
Ответить06.01.2010 22:10
Светик! Еще раз с Новым Годом и наступающим рождеством. Язык можно проглотить от твоего языка! Очень вкусно!
шуш
Ответить07.01.2010 04:21
Светик, такая красота и вкуснятиность- аж язык проглотила!!!! :-)!
5+5+5+5+5
lillit1
Ответить07.01.2010 13:43
у Вас как всегда очень аппетитно! 555!
elitna
Ответить09.01.2010 01:34
Вкусняцкий рецепт! 5
mama tasi
Ответить15.01.2010 18:55
Светочка, я в хвосте но зато с пятёркой! Очень вкусно, приготовлю-ка я его на завтра... 5+
hole
Ответить02.01.2011 19:18
люблю мясо языка! прекрасное блюдо!