Суп "pavese" (моя интерпретация)
Ингредиенты
- для бульона нам надо:
- субпродукты(куриные лапки, шеи)по 3 шт
- острый перец 1 шт. половина луковицы, укроп
- приправы - кориандр, хмели-сунелли, шафран, имбирь, черный перец, соль.
- для начинки нам надо:
- сушенные корочки белого хлеба
- чеснок
- сыр
- яйцо(я брал перепелинное)
Пошаговый рецепт приготовления
В топку куринные кубики и прочую химию, я обойду это!
Обмываем лапки куриные и шеи(с последних снимаем шкурку).
Кладем в кипящую воду(у меня 2л кострюля была) и сразу убавляем огонь на половину. Варим так 1.5 часа изредка снимая пенку.
Добавляем укроп, лук нашинкованный, перец чили и приправы по вкусу, пробуем на солённость и корректируем вкус.
Варим еще 30 мин.
Даём остынуть и процеживаем бульон.
Сушенные корочки хлеба натираем чесноком.
Выкладываем в тарелку, заливаем бульоном, добавляем натёртый сыр, и вливаем желток яйца(я просто перепелиное яйцо добавил)
Блюдо готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сразу скажу это не аутентичный рецепт и не классика, а мой вариант(ибо в интернете много вариантов нашел). Очень порадовал бульон, такой натуральный и насыщенный(который я теперь замораживаю и достаю по необходимости). Я подсчитал что за 100-120 руб, могу получить 4 - 4.5 литра натурального бульона, по этому до химии больше не докасаюсь. На удивление суп оказался очень сытным, а главное - БОЛЬШАЯ разница кушать бульон просто с хлебом, или в таком виде как в рецепте. Рекомендую попробовать!