Торт песочный глазированный с вишнями
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 желтка
- 3-4 ст. муки
- начинка:
- 300-500 г свежей вишни без косточек
- для крема:
- 3 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 500 мл. молока
- для шапки из безе
- 5 белков
- 10 ст. ложек сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и 3 ст муки вымесить крутое тесто, если муки маловато можно подсыпать еще 1 стакан. Должно получиться достаточно крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Вишню освободить от бобов и отжать лишний сок
Варим густой ванильный крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.
Тесто достать из холодильника. Форму обильно смазать маслом. Дно и бока выложить тестом. сверху смазать крахмалом. И выложить отжатую вишню.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут
Достать пирог, дать остыть минут 15 выложить сверху крем.
Взбить белки с сахаром (сделать что то наподобие безе). И выложить их сверху крема.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-20 минут. Все зависит от духовки когда пена из белков станет золотисто-коричневой можно доставать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог мой фирменный, но в связи с долгой подготовкой его практически никто не хочет готовить. Но поверте он того стоит. Это мой первый выложенный рецепт поэтому приношу извинения если что не так объяснила. Отвечу на все ваши вопросы.