Пирог "курочка ряба"
Ингредиенты
- (для теста):
- сметана - 1 ст.
- соль - щепотка
- сахар - одна ч.л.
- перец - щепотка
- яйцо - 1шт
- мука - 2-3 ст.
- масло сливочное или маргарин - ст.л.
- (для начинки) :
- ветчина 100 гр
- курочка - желательно филе грудки - 200 гр
- сыр - 100 гр
- яйцо - 1шт
- лук речатый - 1 маленькая луковичка
- и растительное маслице для обжарки лука и курочки
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Тесто делается очень просто,
в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),
туда же чайную ложку сахара и
щепотку соли по вкусу,
добавляем яйцо,
вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,
обжариваем до золотистой корочки,
Остужаем
Режем мелко ветчину
Трем сыр (можно на крупной терке)
Тесто делим на две равные части
Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,
Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.
Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.
Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пальчики оближешь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА