Розовый рулет
Ингредиенты
- на 8 порций
- 100 г клюквы
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды (погашенной)
- 2 яблока
- ванилин
- корица
- сахарная пудра
- 1 ст.л. сахара для яблок.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву размолоть в блендере, если получится слишком жидко, то уварить.
Яблоки почистить, мелко порезать и слегка потушить с сахаром.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 50 г сахара в жесткую пену.
Желтки взбить с остальным сахаром и клюквой.
Добавить муку с содой, ванилин и перемешать.
В полученное тесто вмешать треть белков, перемешать и добавить остальной белок.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Духовку разогреть до 170-180º C.
Тесто выложить на пергамент, сверху прикрыть таким же листом пергамента (я забыла это сделать и зря).
Выпекать 20 минут, проверить готовность.
Горячий бисквит перевернуть вместе с пергаментом на полотенце и свернуть рулетом вместе с бумагой и полотенцем.
Через 15 минут рулет развернуть, убрать полотенце и пергамент.
Переложить рулет на пищевую пленку.
Нанести не рулет яблоки, посыпать корицей и с помощью пленки снова свернуть рулет, завернув его в пленку.
Оставить до полного остывания.
Переложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!