Салат с кус-кусом и креветками.
Ингредиенты
- 400 г.креветок
- 200 г.кус-куса
- 10 помидорок черри
- 2 яйца,сваренных в крутую
- сок и цедра 1 лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- соевый соус
- зелень любая на свой вкус
Пошаговый рецепт приготовления
В кус-кус добавить цедру лимона и 1 ст.ложку масла,приготовить кус-кус по инструкции на упаковке,дать остыть.Креветки отварить,очистить.Яйца очистить,нарезать кубками.В лимонный сок добавить оливковое масло и соевый соус,размешать.Кус-кус разложить по креманкам или бокалам,сверху выложить креветки,полить соусом,посыпать измельчённой зеленью,далее выложить нарезанные яйца и разрезанные на пополам помидорки черри.Полить оставшейся заправкой.Украсить веточкой зелени.Подать через 1 минуту.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм.