Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге
Ингредиенты
- грудка куриная - 2 шт
- масло растительное - 4 ст.л.
- грудинка (или бекон, у меня была копченая грудинка) - 40 г
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский (красный) - 1 шт
- кинзa (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее) - 1 пуч.
- сыр твeрдый
- томатная паста - 1 ст.л.
- кубик бульонный (по желанию) - 1 шт
- специи (соль
- перец)
- карри (порошок, щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, завернуть в фольгу
и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
После того, как раскроете фольгу, можно посыпать ещё сыром, чтобы он немного расплавился на горячей курице, посыпать зеленью,
подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
На гарнир можно подать рис, картошку или свежий зелёный салат.