Куриная грудка с шампиньонами фри
Ингредиенты
- 2 медальона из куриной грудки(кто какие порции осиливает, можно и целую грудку на 2 части разделить, а можно и половинку на 2.)
- сок лимона, соль
- перец .
- 6 шампиньонов(так же по желанию можно и больше)
- салат фриссе
- для кляра:
- мука, яйцо, панировочные сухари, специи , у меня смесь "белые грибы+травы", туда входит:соль,грибы,петрушка, чабер)
- масло растительное для жарки
- для заправки 2варианта, более легкий:
- оливковое масло ок.50 мл.
- соевый соус -2 ст.л.
- бальзамический уксус темный-2 ч.л.
- чеснок-1зубчик пропустить через пресс.
- второй вариант:
- сливки-30 мл.
- оливковый майонез-30 гр(ок.3 ст.л. )
- чеснок-1зубчик пропустить через пресс
- соевый соус-1 ч.л.
- щипотка порошка чили
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть, кто чистит-очистить(я не чищу) и нарезать пластинами. Обвалять каждую сначала в муке, затем во взбитом яйце со специями, затем в сухарях,что бы они полностью покрыли грибы.
Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и разложить по тарелкам.
Приготовить заправку(какая вам больше по вкусу)-все ингредиенты хорошо перемещать.
Куриные грудки сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде гриль, у меня медальоны толщиной примерно 1,5-2см., жарю по 2 минутки с каждой стороны.
Листья салата заправляем соусом, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем грибы и медальоны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо сытное и вполне может подаваться не только как закуска, но и как основное, зависит от вашего аппетита