Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец
Ингредиенты
- 1,3 кг. филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
- 1,3 кг. соленой капусты,
- 400 г сметаны,
- 400 г сыра,
- 100 г масла,
- 1 яйцо,
- немного панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать.
Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть.
Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить.
Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы, выложить слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. Всего у меня обычно получается 3 слоя. Сверху должна быть капуста залитая сметаной и посыпанная сыром.
Положить несколько маленьких кусочков масла и засыпать сухарями.
Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.
Готово! Bon appetit!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Щука с капустой-это звучит скучно?! А Вы попробуйте, а потом скажете! : ) 15 лет назад мне подарили репринтное издание "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве."Е. Молоховец. Несколько рецептов из этой книги стали по настоящему домашними. Это блюдо обычно готовлю весной когда папа приносит свежих щук. В этом году не дотерпела, решила сделать с морской рыбкой. Результат неплохой и с костями возни меньше.Но, если будет возможность, возьмите все же щуку. У нее более плотное мясо.