Ароматные рубленные биточки -рецепт выходного дня
Ингредиенты
- 1 кг.фарша из филе индюшки
- 150 г мякоти белого хлеба
- соль.чёрный перец из мельницы
- 1 луковица натертая на крупную тёрку
- 1 зубок чеснока
- 100-150 г тёплой воды
- мука для панировки
- немного растительного масла
- для верха:
- 2 ср.помидоры/нарезанных тонкими кружочками/
- 1 красная луковица/нарезанная тонкими кольцами/
- 1 мясистый зелёный перец/нарезанный кольцами/
- для соуса:
- 1 ст. очень густого томатного сока.соль.перец.сухой базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
из индюшки.лука.чеснока.хлеба и специй приготовить фарш.добавляя в него воду.хорошо и долго вымешивая.чтобы обогатить воздухом. готовый фарш накрыть плёнкой и поместить на пару часов в холодильник.
ещё раз хорошо перемешать фарш и сформировать из него 12 биточков.запанировать в муке.
быстро обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле.
поместить в жаростойкую форму и выложить сверху одно на другое кольца из помидора.перца.лука.
в сок добавить специи и аккуратно вылить в форму.
поместить в прогретую духовку и запекать при 200"30-40 мин.следите.чтобы овощи не подгорели!!!
сервировать с вашим любимым гарниром.