Закусочный торт "тигруля"
Приготовьте закусочный торт "тигруля" с картофелем, рыбными консервами и овощами. Идеальное блюдо для праздников с вкусным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты
- картофель - 8 шт
- яйцо куриное (вареные) - 3 шт
- масло сливочное - 50 г
- лимон - 0,5 шт
- консервы рыбныe (бычки в томатном соусе) - 400 г
- маслины - 70 г
- петрушка (рубленная) - 4 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- морковь (отварная) - 1 шт
- перец сладкий красный (для украшения)
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель и готовим пюре,добавив сливочное масло.К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.Бычки разминаем вилкой,добавляем майонез и перемешиваем.Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.На пюре выкладываем половину консервы,сверху - нарезанные кружками яйца.Маслины (без косточек) начиняем вареной морковью и укладываем на яйца.Заполняем торт оставшейся консервой и пюре.Накрываем пленкой и помещаем в холод на 1 час.Торт готов.Теперь приступаем к украшению. Для этого вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладывем ее на торт виде тельца тигра.Также выкладываем лапки.Тертым белком оформляем животик и мордашку.Из сладкого перца вырезаем колпачок, а из маслин - полосочки. Полосочки - на тельце, колпачок - на голову. Из перца вырезаем ротик, и заканчиваем оформление тигрули. Посыпаем торт тертыми белками, имитируя снег.Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


