Кабачки запеченные от невозмутимая горилла
Ингредиенты
- 1) 1 большой кабачок или 2 маленьких
- 2) 3 зубчика чеснока (а вообще, )
- 3) 250 г сыра
- 4) 5 средних помидоров
- 5) ветчина или колбаса - 300 г
- 6) майонез
- 7) растительное масло.
- количество продуктов условно, т.к. всё зависит от размеров кабачка.
Пошаговый рецепт приготовления
1)Очистить кабачок от кожуры. Если кабачок старый, то желательно вынуть семечки, а если молодой, то не нужно. Порезать кабачок кольцами толщиной примерно в сантиметр.
2)Потереть сыр на мелкой терке.
3)Очистить чеснок, пропустить через чесночницу или мелко порезать.
4)Смешать большую часть потёртого сыра с чесноком, заправив майонезом. Майонеза не нужно много, только чтобы хорошо перемешать. Оставшийся сыр оставим на украшение.
5)Порезать кольцами помидоры.
6)Ветчину можно как угодно порезать.
7)Включить духовку, чтобы она разогревалась. Примерно на 180 градусов.
8) Берём противень. Либо сам противень смазываем растительным маслом, либо каждый кружок кабачка макаем в масло и выкладываем на противень.
9) Слоями выкладываем начинку на кружки кабачков. (Сырная масса с чесноком (не жалеть), кружок помидора, ветчина).
10) Сверху посыпать тертым сыром.
11) Поставить в духовку. Ждать минут 20.
12) Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовые кабачки не удалось сфотографировать Мы их съели.