1. Разогреть духовку до 175 Ц. Формы или форму проложить пергаментом ( дно ) и смазать маслом, присыпать мукой... я просто мешаю муку с маслом и храню это дело в холодильнике и когда пеку смазываю формы этой смесью. В миске смешать какао и кипящую воду, размешать до однородной текстуры и дать остыть до комн. темп. прежде чем добавлять в тесто.
2. В другой миске слегка смешать яйца, 1/4 смеси како с водой и ваниль.
3. В чаше миксера смешать все сухие ингр. и перемешать миксером на низкой скорости в теч. 30 секунд.
Забыла указать в рецепте про муку! Муки нужно 235 гр! Мука для тортов, но если нет, то можно и с обычной!
4. После этого добавить масло, которое должно быть комн. темп. и порезанное на небольшие кусочки и оставшуюся смесь из какао и воды. Перемешать миксером ( плоская насадка ) на низкой скорости только до момента когда все сухие ингр. увлажнятся. Увеличить скорость до средней ( максимум на ручном миксере ) и мешат в теч. 1,5 минуты. Соскребсти тесто со стенок чашы и немного перемешать спатулой. Добавить яичную смесь в три этапа и мешая по 20 секунд миксером. Ещё раз перемешать спатулой.
5. Когда я пеку в больших формах, то в середину формы я ставлю вот такой конд. гвоздь, на нем делают кремовые цветочки. Это даёт возможность бисквиту лучше и равномернее пропечся, так как стороны пекутся быстрее чем середина, а когда я ставлю гвоздь середина так же печется чуть быстрее.
6. Заливаем тесто в форму, тесто достаточно густое...так и должно быть, ставим гвоздь (если есть). Выпекаем 25-35 минут, если у вас 2 формы по 22-23 см, как в рецепте. У меня форма больше, теста так же больше.... и я пекла в течении 1 часа и темп. уменшила до 170 Ц. В любом случае проверьте бисквит лучинкой, она должна быть абсолютно сухой, когда бисквит готов. При нажатии в центре бисквит будет немного пружинить. Бисквит должен отойти от стенок формы...только после того как вы выните его из духовки. Дайте постоять 10 минут в форме, а потом вынуть из формы.
7. Ну а теперь о декоре торта. Начала как и всегда в моих тортах с базы под торт. Торт не очень большой...человек на 10-15. Дл. 20 см., высота 15 см., шир. 10 см. Сделала из бумаги основы, затем вырезала из материала foamcore, можноа заменить на плотный картон. Плюс с инета скачала фото сумки, похожий формы и вид со стороны. Увеличила до нужных размеров на компе и вырезала, исп. фото как шаблон при обрезке торта.
8. Внутри торта был ганаш из молочного шоколада с ноткой кофе и ликёра Бэйлиз. Бисквит разрезала на три части и ещё каждую часть на половину, промазала ганашем.
9. Промазала основу чуточку ганашем и собрала торт на ней. Вот такой кирпич получился:)В холодильник!
10. Затем с боков приколола шаблоны с помощью зубочисток и начала резать, резать там вообщем не так уж и много!
15. В этом торте я исп. Swiss Meringue Buttercream...теперь я фанатка этого крема! Просто супер.... в следующий раз обязательно вам покажу как его делать. Обмазала торт кремом, как видите слой не очень толстый. Я предпочитаю выровнять сам бисквит, а крем под мастику по минимуму, так чтоб мастика прилипла... хотя этого крема даже чуть больше нанесла, так как он мне понравился:) Ну и все это дело в холодильник на застывание.
17. Настало время мастики, я покрыла частями... возможно в след. раз накрою весь торт сразу. Так как с боков было видно швы от мастики, хотя под вафельной бумагой этого не было видно:)Кстати, торт мастикой я покрываю сразу же из холодильника, конденсат мне не страшен:) И потом сразу же, как можно быстрее ставлю торт с мастикой опять в холодильник. Т.е. даю мастики быть одной температуры с тортом. Мастика при такой вот манипуляции ведёт себя лучше....не пузырится, не идёт буграми и так далее. И только после этого я начинаю декор торта.
19. Наметила центр, здесь будет молния, а линии сбоку от центра, это там где заканчивается принт.
20. Сделала вот такие колечки для ручек и замочек. Кольца удобнее всего было сушить и формировать вот таким путем
21. В колбаски для замка я вдела тонюсеньнкие проволочки и пором воткнула в замок.
22. Кольца и замок сделаны из цветочной мастики (gum paste ) и высохли очен быстро, через час замок был уже твердый. Кольца замка разрезала, чтоб потом можно было вдеть замок в "кож. бирку". Потом все это позолотила!
23. Заранее заказала по инету вот такую вафельную бумагу с логотипами ЛВ ( печать пищ. красителями). Ох, я ещё не знала что меня ждет!:)
24. План был, что я приклею вафельную бумагу на мастику. За несколько дней я провела опыт с ваф.б. и мастикой. Всё было ОК, хорошо клеится на водку или воду на мастику ( мастику СЛЕГКА увлажнить ), потом поставила в холодильник...все ОК, вуныла из холодильника..все отлично.Но на деле всё оказалось гораздо гемморойнее!:( Конечно на плоской пов. бумага легла отлично, а вот на округлых частях сумки... её было не уложить! Вот так и уложила складочками. Все это дело меня в конец домучало и я уже передумала делать торт, собралась резать и есть...тем более что домашняя общественность была не против. Но потом все же решила не сдаваться и доделать торт.:)Ну типа, так и задумано.... вроде как кожа на сумке, должны быть легкие складочки.Даже стыдно вам такое показывать:)
25. Короче, наклеила все же я эту бумагу на торт, а по бокам наклеила тонкие колбаски мастики.Торт я перед этим поставила на подставку, на которой я его отдавала. Молнию делала так: полоска шир. прим. 1 см... нанесла на неё оттиск вилкой, но только до половины полоски, затем развернула и повторила все то же самое с другой стороны.Получилось типа зиг-зага.Молнию наклеила на сумку, позолотила и наклеила собачку из мастики.
26. Затем на одном боку сумки наклеила замок, с помощью белкового айсинга и типа кусочка кожи.
27. Сделала ручки и шлевки, на которых держатся ручки.... здесь я так же помучалась. Так как ручки не делала заранее, не знала какой длинны они будут и так далее. Конечно мастика мягкая и если ручки просто повесить, они оттянутся от своего же веса. Да ещё клеить все это было не так уж и легко. Я решила, что сначала я сделаю шлевки, вдену кольца...приклею их на сумку с помощ. белкового айсинга, дам айсингу застыть. Потом я поставила торт на 2 часа в холодильник, чтоб держать торт холодным. Мастика становится мягкой и с тортом совсем сложно работать. Через 2 часа я вдела ручки в кольца шлевок, склеила белковым айсингом и немного добавила под ручки. Так же подставила под торт два одинаковых колпачка....это держало ручки, пока они не подсохли и не застули в холодильнике. Поставила торт в холодильник на ночь с этими колпачками, а утром их убрала и подклеила ручки ещё айсингом.
29. Ну вот и всё! Всё же это был опыт, пусть и не самый удачный, но все же!:) Была возможность попробовать вафельную бумагу. От неё я не откажусь, все же печати на вафельной или рисовой бумаге пищивыми красителями много возможностей!