Сливочное мороженое с черной смородиной
Ингредиенты
- 125 мл. сливок 33%
- 125 мл. минеральной воды (без газа)
- 3 ст.л. гречишного меда
- 2 желтка
- 50 г изюма
- для варенья:
- 200 г черной смородины
- 100 г фруктозы
- 100 мл. воды
- 1 палочка корицы
- 1 зеленое яблоко
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 5 минут.
Затем откинуть на сито и дать стечь.
Сливки смешать с водой и медом
Желтки хорошо растереть, влить к ним сливочно-медовую смесь и взбить венчиком до пены
Посуду со смесью поместить в горячую водяную баню и на небольшом огне взбивать венчиком до загустения (около 7 минут). Затем добавить изюм.
Смесь охладить, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильник на 3 часа, при этом не забывать периодически перемешивать мороженое.
Готовим варенье:
Смородину сполоснуть под проточной водой (можно не размораживать)
Фруктозу развести с водой и на малом огне вскипятить сироп.
В сироп добавить палочку корицы, порезанное на четвертинки яблоко (без семечек, но в кожуре)
Положить ягоды в сироп, встряхнуть кастрюлю, чтобы сироп покрыл ягоды (ЛОЖКОЙ НЕ МЕШАТЬ!), дать закипеть и на малом огне прокипятить 3 минуты.
Снять с огня и дать настояться (пока застывает мороженое)
Из варенья извлечь аккуратно яблоки и палочку корицы.
Достать мороженое, выложить в креманку (ну или куда вам нравится)и полить вареньем.