Запеканка из теста фило с творогом и курагой
Ингредиенты
- тесто фило
- 60 г сливочного масла, растопленного
- начинка
- 750 г 9% творога
- 0.5 ст. молотого миндаля
- 0.5 ст. сахара + ванилин
- 0.5 ст. кураги, порезанной кубиками
- натертая цедра одного лимона
- заливка
- 2 яйца
- 250 г сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать компоненты для начинки.
Листы фило смазать маслом, положить немного начинки и свернуть рулетом, беря по два листа. Каждый рулет свернуть в виде улитки и выложить в глубокую форму для выпечки один к другому, так, чтобы заполнить всю форму.
Залить заливкой и поставить на 40 минут в горячую духовку.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Юлечка - *
Ответить20.02.2010 16:11
5+5+5+
natapit
Ответить20.02.2010 16:16
ох какой аппетитнейший!вкуснооо!
Inna_2107
Ответить20.02.2010 17:13
Аппетитно!
poison_sweet
Ответить20.02.2010 17:44
девочки,я в этом полный профан! объясните мне что за тесто фило? в чем его прелести и что за вкус?
ирусик-88
Ответить20.02.2010 18:16
Интересно как Ирис!Люблю весь состав,надо будет попробовать!555555+++
irisli
Ответить20.02.2010 18:57
Вот, из Кукинга
ило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
for_ever
Ответить20.02.2010 19:10
Ой, как сочненько! Прелесть! Всё как-то не решаюсь купить это тесто и опробовать. А Вам 100 баллов!
mama tasi
Ответить20.02.2010 19:12
Ох и навертела!!!! Красота! Не попадалось мне такое тесто, а до всяких далеких индийских специй мне путь не лежит попробую без дрожжевое слоеное тонко раскатать глядишь не хуже получится!!!! За вкус и красоту 100балов!
alyakeyk
Ответить20.02.2010 20:03
Удивительно сочная получилась запеканка!!!
цветовод
Ответить20.02.2010 20:48
УХ!!Слюнки потекли!!!5+
чили
Ответить20.02.2010 21:03
Класс! Как раз осталось несколько листов в морозилке! Замечательно! Ура!!!
svlux
Ответить20.02.2010 21:30
Vkysno ikrasivo!!!!!55555555555555555++++++++++++++++++
irisli
Ответить20.02.2010 22:57
Она намного вкуснее, когда остынет, при комнатной температуре.
lianaaa
Ответить21.02.2010 02:26
Здорово! 55555
eirad-irad-e
Ответить21.02.2010 05:34
сочное,аппетитное
шуш
Ответить22.02.2010 04:27
Отличная запеканочка!!!! Вкусненькая!
5555555
ksanka_z
Ответить26.02.2010 01:07
я бы тоже попробовала, вот только незнаю продается у нас такое тесто или нет. От меня конечно же 5+
irina-kolyshkova
Ответить06.04.2010 12:40
хороша просто слюньки потекли 55555