Томатный суп с базиликом.
Ингредиенты
- 900 г - консервированных резанных томатов(очищ.) в собст. соку(2 банки)
- 450 г - помидоры черри
- 2 шт. - репч. лук
- 4 зубчика чеснока
- 4 стол. лож. растительного масла
- 1 стол. лож. сахара
- 1 стол. лож. бальзамического уксуса
- 1/2 стол.лож. сухого базилика
- соль
- перец
- для овощного бульона:
- 1 шт. - морковь средняя
- 1 шт. - реп.лук крупный
- пучок свежей петрушки.
- 1/2 ч.л. черн.перца горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь очистить и порезать произвольно крупно. Сложить овощи в кастрюлю и залить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить перец горошком и варить 20 мин., за 5-7 мин. до конца положить пучок петрушки(обвязать ниткой, чтобы сильно не распался). Готовый бульон процедить в другую кастрюлю.
Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.лож. раст.масла и обжаривать лук до золотистого цвета, примерно 7 мин., добавить чеснок и сух.базелик, жарить еще 2 мин., добавить уксус и сахар.песок и готовить еще 1-2 мин., снять с огня.
Помидоры черри помыть, разрезать пополам, сложить в форму для запекания срезом вверх, полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем по вкусу и запекать 10 мин., в заранее разогретой до 200-220гр духовке.
Бульон поставить на огонь, выложить туда консервированные томаты вместе с соком, затем добавить луково-чесночную заправку, довести до кипения и варить 5-6 мин.. Добавить запеченые черри, варить еще 5 мин.. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп получается остренький, пряный, яркий и очень вкусный!