Медовый сметанник с ореховым вкусом
Пошаговый рецепт приготовления
Мед растопить на слабом огне и погасить рыхлителем или содой, добавить туда же сливочное масло и отставить в сторонку. В большой миске взбиваем яйца и сахар (пару минут ) и добавляем остывшую медовую смесь, туда же добавляем муку, по одному стакану, сначала перемешивая ложкой, я затем рукой. Тесто должно получится не слишком тугое. Присыпаем его мукой и отправляем в холодильник на 30- 40 минут.Затем прямо в миске ножом делим его на 6-8 порций, кто как хочет, я люблю потоньше, поэтому делю на 8, и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Я выпекаю на смазанном маслом и присыпанном мукой круге от тортовницы. Получается довольно быстро.
Для крема сметану взбиваем с сахаром , до полного растворения сахара, затем добавляем ваниль и загуститель для сметаны и еще пару минут взбиваем. Добавляем мелко рубленые орехи и перемешиваем, все крем готов.
Остывшие коржи пропитываем по одному коньяком и промазываем кремом. Вот и все ! Торт готов! на холод его!,на пару часиков минимум, а лучше на ночку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Девченки , у нас мужем сегодня 21 годовщина свадьбы! вот по этому случаю и решила испечь тортик, который помню с самого нежного возраста, воспоминания детства так сказать. А кроме того, его в нашей семье любят больше чем все что ни испеки, хотя пеку я в принципе довольно много. Таких рецептов на сайте достаточно , но совсем похожего не нашла, поэтому выставляю вариантом к самому близкому.
Очень вкусно отметили