Котлеты "облачко"
Ингредиенты
- фарш свинина+говядина (по 100 г каждый)
- мука 1 ст. л
- молоко 1/2 ст.
- хлеб белый свежий 3 кусочка
- чеснок 2 ломтика
- соль 1 ч л
- перец щепотка
- сода пищевая 1 ч л
- яйцо 1 шт
- масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
От хлеба отделяем корочки и размачиваем в молоке
Добавляем яйцо, соль, перец, соду, все тщательно перемешиваем вилкой
Добавляем смешанный фарш и все перемешиваем до однородной массы
Добавляем подавленный чеснок
Вилкой берем честь фарша и валяем в муке, катаем руками шарики
Выкладываем на сковородку в предварительно разогретом большом количестве масла, жарим по 5 минут с каждой стороны
Выкладываем на тарелку
Приятного! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
котлеты получаются очень нежные и воздушные! в фарш можно добавить лук, я не добавляю, тк муж не любит на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить25.02.2010 20:52
Для меня на 200грамм фарша и ложка муки и 3ломтика хлеба... многовато!!! Но это лично для меня а подача у Вас как всегда на 5+
Фруша
Ответить25.02.2010 20:57
Один вопрос А сода зачем?
marktisha
Ответить25.02.2010 20:58
чтоб пышнее были,но я не кладу,а соседка ложит,получаются большие и толстые 5
Фруша
Ответить25.02.2010 22:25
Впервые слышу, что соду кладут в фарш
тётя маша
Ответить25.02.2010 22:40
Сода выделяет казы и мясо будет пышным. Но вкус меняется и некоторые это чуствуют, в особенности когда это целая чайная дожка. Пропорции очень нереальные. Согласна с Мамой Таси.
тётя маша
Ответить25.02.2010 22:53
казы-газы, простите!
valentina 78
Ответить26.02.2010 02:28
Я тоже про соду слышала, но если вы хотите получить пышные котлеты, просто "отбейте" фарш об стол. Тогда фарш становится пышный и нежный,и котлетки соответственно.
lorxen1
Ответить26.02.2010 02:45
я знаю,что многие добавляют соду, но мне не нравится вкус соды в котлетах и столько хлеба? неее,мне больше мясные нравятся, уж извините, без оценки
marktisha
Ответить26.02.2010 16:37
мне тоже не нравится,как то добавила щепотку соды и ни кто у меня эти котлеты есть не стал,а целая ложка соды это очень много,но дело вкуса
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки