Постный шоколадно-клубничный десерт
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику разморозить, посыпать сахаром, через полчаса отделить сок от ягод с помощью дуршлага.
Плитку шоколада разломать на кусочки.
В полученный сок положить кусочки шоколада, а дуршлаг поместить над другой емкостью (некоторое количество сока еще будет стекать).
Клубничный сок с шоколадом поместить на водяную баню, когда шоколад растопится, влить помешивая крахмал, растворенный в холодной кипяченой воде, снять шоколадную массу с водяной бани, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только масса закипит, снять ее с огня, разлить в креманки, сверху в каждую горкой выложить клубнику, полить клубничным соком, остудить.