Торт для егорки
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит,как всегда,делаю без заморочек:яйца взбиваю с сахаром до плотной пены,осторожно вымешиваю с мукой,чтобы не было комочков.Муку и крахмал обязательно просеиваю.
Выпекаю при 160 30 минут.
Яйца были домашние,поэтому такой желтый бисквит.
Бисквит выстоялся сутки.
Заварной крем много раз писали рецепты,ну,а мой тоже очень прост.Молоко с сахаром довожу до кипения,тонкой струйкой, при непрерывном помешивании выливаю смесь яиц с молоком и мукой.Довожу до загустения и остужаю.
Масло комнатной температуры взбиваю с заваркой до однородности.Добавляю ванилин.Крем готов.
Желатин набух в небольшом количестве воды.Растопила его и влила в пюре из клубники и абрикос,добавив сахар.Отправила застывать.
Бисквит разрезала на 2 части.Нижнюю смазала кремом,отправила в холод ненадолго,чуть подстыть,чтобы крем схватился.
На крем выложила застывшее желе,закрыла второй половиной бисквита и покрыла торт кремом.
Оформила сеточкой из растопленного шоколада(кусочками шоколад с маслом - на 1 мин.в СВЧ).
На белые сегменты выложила "чешуйкой"порезанную клубнику.
И листики мяты оживили композицию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моему старшенькому внуку сегодня исполнилось 13 лет.Ломала голову,что придумать из тортов.Очень кстати пришлась подсказка nelok с ее дуэльным тортом Белоснежным.Спасибо ей огромное.Конечно же, в процессе работы пришли идеи и вот что у меня получилось. Торт очень нежный,нежирный.Как раз по жаре отличный десерт к чаю,да и с компотом прекрасно. Торт большой,УГОЩАЮ ВСЕХ!.