Тортик" к чаю" или "если встала не с той ноги..."
Ингредиенты
- тесто
- 50 г муки
- 125гр масла
- 125гр сахара
- 10 г какао
- 100 г полугорького шоколада
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 100 г молотых орехов(любых)
- 1 пакетик - ванильного сахара
- 4 средних яйца
- крем
- 250 мл. сливок
- 1/3 банки сгущенки(не вареной)
- безе
- 3 белка
- 150 г сахара
- дополнительно
- банка конс.ананасов
- украшала капучино, миндалем и шоколадными листочками
Пошаговый рецепт приготовления
размягченное масло взбить с сахаром(100гр) и ванильным сахаром до эластичной массы, желтки отделить от белков и по одному желтку вводить в маслянную массу
шоколад натереть на мелкой тертке и смешать с орехами и просеяной мукой+какао+разрыхлытель и вводить в маслянную массу и медленно взбивать миксером
белки взбить с сахаром (25гр) и ввести в шоколадное тесто
смазать форму(26) любым жиром и выложить тесто, выпекать при 170 где-то 30 мин(смотрите по готовности теста)
безе
белки взбить с сахаром до очень густой массы, выложыть на смазанную жиром перг. бумагу и выпекать или сушить при 120гр где-то 1 час или 1,5, тоже смотрите от вашей духовки.
крем
сливки взбить и соеденить со сгущенкой
ананасы мелко порезать
готовый бисквит разрезаем на две части
ложим корж на тарелку и вылаживаем ананасы и немного придавливаем рукой(так хорошо сок впитывается в тесто) сверху слой крема
и потом ложим безе
далее... оставшийся корж ломаем на мелкие кусочки и разминаем руками на крошки и смешиваем с оставшойся 2/3 частю крема и вылаживаем на безе
покрываем тонким слоем крема бока и верх. Украсила я каппучино и цветочком из миндаля и еще шок. листиками.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как это было на самом деле.... Пытаемся собрать торт и тут вот все и началось......сейчас вы поймете почему второе название торта такое... По задумке нужно было проверить готовность бисквита сухой зубочисткой(я так делаю), что и я сделала и тут обнаружила что мой торт после 25 мин выпекания сверху схватился корочкой а внутри жидкий, ну что делать сняла аккуратно корочку и опять в духовку его запихнула( а все это из-за того что когда я взбивала сахар с маслом он разлетелся по всей миске и пристал к стенкам, а я так спешила, что не хватило ума его собрать аккуратно к маслу и взбить, я его потом с тестом премешала, одним словом из-за нераставшего сахара получилась корочка - первый ком) второй ком это безе оно у меня не просушилось так как слудет, я так и не поняла почему я его просо поломала, а мокрую часть выкинула торт так и не разрезался аккуратно на две части(так как верхняя была вся рыхлая) и поэтому я его разрезала так что б нижняя осталась максимально красивой а верхняя уже как получится, так и вышло что верхнюю часть я просто поломала и соеденила с кремом Такой вот тортик!!! Думаю мой рассказ не испортил вам аппетит, а так я считаю что вышло еще и не плохо, даже вкусно )))
Знаете , мне кажется разрыхлителя очень много. Эта компания рекламирует свою продукцию к книге...