Овощной кус-кус блюдо великого поста
Пошаговый рецепт приготовления
В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла
Режем морковку,бросаем в казан обжариваться
Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови
Режем стебли сельдерея,добавляем туда же
Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам
Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи
Доливаем воды,закрываем крышкой и тушим
Когда овощи почти готовы,а вода выпарилась добавляем сок из консервированного нута и тушим еще немного
Затем добавляем сам нут,потом зелень,перемешиваем и выключаем огонь
Закрываем снова крышкой,пусть настоится.
Кус-Кус насыпаем в посуду с крышкой,добавляем ложечку растительного масла,заливаем кипятком и накрываем крышкой
Даем набухнуть пару минут,разминаем вилкой.
Выкладываем на тарелку Кус-Кус,сверху овощное рагу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала уже готовый,консервированный нут,но вкуснее конечно приготовить своими руками.Для этого его нужно замочить за сутки(чтобы был мягче добавляют чайную ложку соды),потом слить воду и проварить минут 30,а потом добавить к овоща. Подавать можно и с пшеничной кашей сваренной на воде,кус-кус по сити и есть пшеничная каша. В оригинальном рецепте овощи тушатся вместе с бараниной,тоже рекомендую попробовать (когда пост закончится).