Яблочные капкейки с сыром филадельфия
Ингредиенты
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 80 г
- яйца - 2 шт
- яблоко - 2 шт
- ликер
- цедра 1 лимона
- крем:
- сыр филадельфия - 225г
- сливочное масло - 115 г
- сахарная пудра - 115 г
- корица - 1 ч.л
- курага
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
В растопленном в сотейнике масло растворить сахар. Снять с огня и слегка остудить.
Одно яблоко очистить, удалить сердцевину и измельчить в блендере до консистенции пюре.
Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, цедру и немного ликера.
Добавить мучную смесь, смешать.
Почистить второе яблоко, удалить сердцевину и порезать на маленькие кубики и вмешать их в тесто.
Разложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при 180 градусах минут 20. Остудить.
Поместить ингредиенты крема в миксер. На небольшой скорости довести ингридиенты до однородности, а потом увеличить скорость и слегка взбить крем до густоты.
Кондитерским мешком выложить крем на капкейки, сверху посыпать мелко порезанными кусочками кураги.