Mini-cheesecake "пьянящий аромат клубники"
Ингредиенты
- бисквит
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка
- сок 1 лимона
- 3/4 ст. сахара
- ст. - 250 гр
- форма 26
- сливки - 300 мл.
- сгущенка - 3 ст.л
- желатин - 1ч.л+1чл.
- шампанское - 100 мл.
- вино - 30 мл.
- клубника - 500 гр
- творожную массу или любой сливочный сыр - 250 гр
- сахарная пудра 4.ст.л
- молоко 50 мл.
- сахар
- масло сливочное для смазывания формочек
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
Белки отделить от желтков,
желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Теперь 1ч.л желатина замочить в вине и 1ч.л желатина замочить в молоке - отставляем на 30 мин
сливки взбить с сахарной пудрой и поставить в холодильник
клубнику порезать, засыпать сахаром(на ваш вкус+ клубника бывает разной по вкусу и сладости) и взбить блендером или размять вилкой до однородности
Молоко с желатином подогреть и растворить желатин,смешать творог со сгущенкой и ввести молоко с желатином, далее вводим порциями в творожную массу сливки и все хорошо перемешиваем
формочки смазываем маслом, бисквит разрезаем на 3 части или на сколько у вас получится, только что б они были не слишком толстые.
формочками выдавливаем в бисквите кружок и так оставляем. так со всеми формами, далее
полученое пюре из клубники выкладывает по 1-1,5 ч.л на бискит(в формочке) и заполняем творожной массой(3-4см от верха оставляем) и так со всеми формами, ставим в холодильник на 30-40мин
в желатин с вином добавляем шампанское и нагреваем до растворения желатина и вводим в оставшиеся клубничное пюре,
На застывшую творожную массу наливаем по 2-3 ст.л. нашего алкогольного желе и в холод на ночь ил на 2-3 часа, перед подачей берем смоченое в гор. воде полотенце прижимаем к форме на 20-30 сек. и аккуратно вынимает десерт.
Украшаем по желанию!
Приятного аппетита