Куриные оладушки с овощами.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежненький и вкусный , а так же очень бюджетный вышел у меня сегодня ужин.За основу я взяла свои куриные оладьи "впрок". Я их готовлю точно по такому-же рецепту, только без картофеля и без капусты. Чем хорош этот рецепт, что заготовку можно хранить в закрытой пластиковой крышкой банке в холодильнике несколько дней. Проголодался, поджарил пару-тройку штук, проглотил с благодарностью свеженькое, и доволен, как слон. Честно-честно--можно хранить. Испытано неоднократно.
Но, свои сегодняшние оладушки я жарила сразу. Бог его знает, захотят ли они уживаться с сырой картошкой и капустой,- потому и не стала рисковать.
Всё просто до безобразия. Зелень измельчить ножом. лук, сырой картофель и капусту--на мясорубку. Чеснок-ч- з давилку.
Куриное филе смолоть на фарш.
Всё это дело перемешать, добавив яйца, майонез и крохмал, не забыть о соли и о специях. Сольки эти оладьи берут чуток больше, чем обычные--так что, чтобы не получился недосол, а ещё хуже--пересол.
Массу хорошенько вымесить ложкой, и ею же выкладывать на сковородку с разогретым растит маслом( масло нужно совсем чуток, и то--для первого раза. Потом оладьи и своё масло отдадут.Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с гарниром, а можно--как вполне самодостаточное блюдо.