Чахохбили из курицы от usechka
Ингредиенты
- курица целая
- помидоры крупные-3 шт
- 2 луковицы
- 2 зучика чеснока
- зелень( петрушка, базилик)
- хмели-сунели.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на куски и обжарить на СУХОЙ сковородке, затем добавить нашинкованный лук и жарить вместе 10 минут, затем посолить, добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры (можно заменить томатной пастой), толченый чеснок. и тушить минут 15-20. к концу положить мелко нарезанную зелень и дав закипеть снять с огня.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте почему то идет говядина, но я заменила курицей. и еще добавляется кинза( я ее не люблю) и стручковый перец( его у меня просто не было). получается очень вкусная и нежная курочка, попробуйте не пожалеете))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fanny
Ответить29.06.2010 16:25
Очень аппетитная курочка!
неля0503
Ответить29.06.2010 16:43
Не очень понимаю,как вы обжарили лук на сухой сковородке... Судя по фото,вы не обжаривали,а тушили екурицу. в этом нет ничего неправильного,просто не совпадает текст с тем,что показано на фото....
Lgrant (Лена)
Ответить29.06.2010 19:35
При чем тут чахохбили?
snezinka2000
Ответить29.06.2010 21:24
попробую как-нибудь жарить на сухой сковороде. Интересно. 5
usechka
Ответить29.06.2010 21:24
я описываю точно так, как написано в книге.
usechka
Ответить29.06.2010 21:28
lgrant, чахохбили здесь при том,что так называется рецепт!!!
usechka
Ответить29.06.2010 21:35
mari2020, абсолютно нормально все жарится. и я не отрицаю что в оригинальном рецепте идет говядина. вы для начала попробуйте. у меня была обыкновенная курица и обыкновенный лук. все пожарилось. ничего не пригорело. я уже не первый раз использую этот рецепт.
неля0503
Ответить29.06.2010 21:38
Безусловно,данный рецепт имеет право называться "Чахохбили"... И вариации чахохбили могут быть разные: из птицы,из другого мяса, с сухой обжаркой,на масле...и т.д. Речь о другом: на фото вы,явно тушите в кастрюльке,а не обжариваете на сковороде,как пишите в тексте.И я ,действительно,трудно представляю обжаривание ЛУКА на сухой посуде...
usechka
Ответить29.06.2010 21:38
это посуда цептер, у нее и сковородки и кастрюльки одинаковые.
неля0503
Ответить29.06.2010 21:39
И ещё(уж,извините): Главное фото выглядит не очень эстетично,- как буд-то с этой тарельки кто-то уже ел....
неля0503
Ответить29.06.2010 21:43
Т.е. кастрюля и сковородка имееют одинаковую высоту ? )))
usechka
Ответить29.06.2010 21:44
21179. ну извините, я не профессиональный фотограф. просто показала,какое получилось у меня.
usechka
Ответить29.06.2010 21:42
21179, высота стенок разная, а высота дна одинаковая
lorxen1
Ответить29.06.2010 21:45
Извиняюсь, а что такое чёрное на тарелке справа
usechka
Ответить29.06.2010 21:48
lorxen,базилик.
fanny
Ответить29.06.2010 21:47
А я курицу тоже без масла жарю (я ее, правда не жарю давно, в духовке в основном), у нее же жир вытапливается, естественная смазка получается, если не срезать этот жир.
svetasu
Ответить29.06.2010 21:49
Замечательный рецепт, курица выглядит очень аппетитно.
Что такого странного в обжаривании без масла на цепторовской сковородке?
неля0503
Ответить29.06.2010 21:49
При чем тут дно? ))) Да ладно,шут с ним...Я оценку вам не ставила: не хотела портить картинку. Успехов вам на сайте и...в жизни! P.S. у меня на страничке есть рецепт Чахохбили,-посмотрите,может сгодится ... Неля
usechka
Ответить29.06.2010 21:49
fanny15. спасибо большое. а то я уже разрываюсь на ответы. не успеваю всем ответить и расписать все полностью.
usechka
Ответить29.06.2010 21:54
21179, я видела Ваш рецепт, спасибо.
lorxen1
Ответить29.06.2010 21:54
ага, понятно Но всё же ,это курица в томатах Считаю, что если по рецепту Чахохбили, как такового не добавлять нужных продуктов, то это уже другой рецепт. Мы же не называем Харчо - Борщиком
usechka
Ответить29.06.2010 21:57
21179, ИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛА ЭТУ КАСТРЮЛБКУ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО КУРИЦА У МЕНЯ БОЛЬШАЯ БЫЛА. а так обычно я ее делаю в сковородке. которая отличается,только высотой стенок.
usechka
Ответить29.06.2010 21:59
lorxen1, это чахохбили. как уже писала Неля:"Безусловно,данный рецепт имеет право называться "Чахохбили"... И вариации чахохбили могут быть разные: из птицы,из другого мяса, с сухой обжаркой,на масле...и т.д" я рецепт не нарушала. в этой же книге есть чахохбили из курицы, правда там еще картофель есть. но я в ресторане пробовал именно такой вариант.
lorxen1
Ответить29.06.2010 22:06
я знаю, что может быть любое мясо, но если "выкидываются" другие ингредиенты, и не только этого блюда, так ,как же оно будет называться именно так. ладно , приготовим картошку с мясом, выбросим рис, и скажем, что это плов. вы называйте ,как хотите, но это моё мнение, по поводу национальных названий блюд. удачки
svetasu
Ответить29.06.2010 22:10
А что должно быть в рецепте, чтобы он имел право носить гордое имя Чахохбили?" />
lorxen1
Ответить29.06.2010 22:20
ну если вам так интересно, вот В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок.
Дополнительными пряностями могут служить зелень укропа, мяты, эстрагона, добавляемые к чахохбили из баранины и курицы, а также сухие пряности - сунели, кориандр (семена), имеретинский шафран, добавляемые к чахохбили из курицы. Различные сочетания обязательных пряностей с дополнительными дают региональные варианты чахохбили.
Ну ребята просто стушить курицу с помидорами и чесноком, так это Чахохбили?
неля0503
Ответить29.06.2010 22:30
Ларис,ты права на 100%. Просто не хотелось огорчать автора...Я сегодня добрая...с чего бы?
strelec148
Ответить29.06.2010 22:34
...а почему не вариантом разместили? ШУТКА!
пвам тут и так досталось...ухожу в недоумении...
naumovec
Ответить29.06.2010 23:55
Блюдо очень вкусное. А претензии по поводу названия скорее к книге, которую автор указала.
usechka
Ответить30.06.2010 01:34
Уважаемые Лариса и Неля. я ознакомилась с вашими претензиями, но останусь при своем мнении.
naumovec, спасибо большое!!!
strelec148, я сегодня видимо выиграла в лотерею, и получила столь бурное обсуждение своего рецепта)))) наблюдая за сайтом. я заметила такую тенденцию.что каждый день выбирается один счастливчик для обсуждения!
неля0503
Ответить30.06.2010 02:14
Уважаемая usechka,я ставлю вам боооольшую 5-чку! Чтоб оправдать ваш выигрыш в лоторее!Кроме упорства(читай "упрямства") есть ещё одно прекрасное человеческое качество - умение учиться,совершенствоваться,умение слышать других....
svetasu
Ответить30.06.2010 03:12
Да, умение слышать других - большое искусство, тут не поспоришь.
Только почему-то всегда хочется, чтобы им обладали другие люди. Парадокс.
chef
Ответить30.06.2010 04:54
Удачи автору! Очень часто нас книги вводят в заблуждения... Обжарить в кастрюльке возможно, не спорю... Прислушайтесь к советам
usechka
Ответить30.06.2010 11:29
Уважаемая Неля, я рада учится, совершенствоваться и слушать других и я бы с удовольствием прислушалась к советам если бы они касались приготовления блюда конкретно, а не касались его названия и описания. На этом считаю, тему обсуждения моего рецепта. закрытой. А за пятерочку спасибо конечно. мне очень приятно ее получить. пусть даже и за свое Упорство-Упрямство.
duduka.markedonskaja
Ответить30.06.2010 14:18
555
кыш
Ответить02.07.2010 05:15
Какие страсти! Девушки, вы меня удивляете... что такого странного в обжаривании курицы без масла? Курица с кожей, в ней достаточно жира, я тоже без масла жарю, (его достаточно вытопится) и лук потом в этом жире. Очень хороший, лаконичный и несложный рецепт чахохбили! Вкусное и аппетитное блюдо!
bratyury
Ответить19.07.2010 21:56
2 svetasu - Браво, потрясающе правильно сказано. А по поводу рецепта - название "чахохбили" не запатентовано и не канонизировано, так что его новое прочтение, оправданное вкусами автора, только обогащает кухню нашего времени.
sunolg
Ответить01.12.2011 19:44
А мне очень понравилось, готовится легко и просто. Особенно когда с работы приходишь усталая, а семья требует МЯСА!!!! Потрясающий рецепт, спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго