Тефтели "любительские"
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем, небольшими кусочками, с сосисок снимаем шкурку, лук и чеснок очищаем.
Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль, перец, базилик и яйцо хорошенько вымешиваем фарш.
Добавляем натертый на крупной терке сыр, аккуратно перемешиваем и лепим тефтельки.
Должно получится 15-16 штук, складываем их в глубокую жаростойкую форму
Отдельно смешиваем томаты, оливковое масло и приправу для гриля, заливаем полученной массой тефтельки
Ставим тефтели в разогретую до 180 С где то минут на 40 смотрим по духовке, если понадобится накрываем фольгой
По желанию можно мелко нарезать несколько оливок и зелень и посыпать сверху готовых тефтелей
Вот и все,приятного всем аппетита!